본문 바로가기
주메뉴 바로가기

현대퓨처넷

subVisual7_m.jpg

개인정보처리방침

개인정보처리방침을 확인하세요

개인정보처리방침

제1조 총칙

본 정책은 ㈜현대퓨처넷의 고객정보를 보호하기 위한 관련 법규와 회사 내규를 준수하고, 귀하의 개인정보보호 관리 정책을 명시 및 규정하는데 목적이 있습니다.

  • 가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 i-PIN 번호, 회원가입정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • 나. ㈜현대퓨처넷은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 준수하고, 이에 따른 개인정보보호지침을 수립하여 귀하의 개인정보보호를 관리하고 있습니다.
  • 다. 본 방침은 ㈜현대퓨처넷의 서비스를 이용하시는 모든 고객에게 적용되며, 개별 서비스에 따른 별도의 방침이 본 방침과 상이할 경우에는 해당 방침이 우선 적용 됩니다.
  • 라. ㈜현대퓨처넷은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지(http://www.hyundaifuturenet.co.kr) 또는 개별 공지를 통하여 공지 드립니다.

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

㈜현대퓨처넷은 개인정보의 처리 목적에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며 다음의 목적을 위해 이용합니다.

적용대상, 이용목적, 수집항목으로 구분된 개인정보처리 및 보유기간 안내
적용대상 이용목적 수집항목
메시지 서비스 서비스 이용계약 사업자명, 사업자 등록번호, 대표자, 이름, 부서명, 전화번호, 휴대폰번호, E-mail
청구서 발송 E-mail, 주소
자동이체 결제 이름, 계좌번호, 생년월일
기간 이용기간 * 해지 후 1년까지(요금정산 및 분쟁 해결을 목적으로 보관하며, 요금 미/과납 등 요금 분쟁이 지속 될 경우 해결 시 까지 보관)
보유기간 * 상법, 국세기본법 등 다른 법령에서 정한 기간
  • 1) 국세기본법 (국세증빙 자료 - 5년)
  • 2) 전자상거래법 (계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 - 5년 등)

제3조 개인정보의 파기절차 및 방법

㈜현대퓨처넷의 고객정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    • 1) 고객의 개인 정보는 서비스 해지 및 탈퇴 요청 시 즉시 별도의 DB로 분리되어 보관되며, 내부 방침 및 관련 법령(제5조 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 복구될 수 없는 방법으로 파기됩니다.
    • 2) 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
  • 다. 파기방법
    • 1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

㈜현대퓨처넷은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보를 타인에게 위탁하지 않습니다.

  • 가. 서비스 이행을 위한 필수 위탁
    • 1) [필수] 서비스 가입자

      구분, 위탁하는 업무, 위탁 업체, 위탁하는 항목으로 구분된 개인정보처리 위탁 안내
      구 분 위탁하는 업무 위탁 업체 위탁하는 항목
      메시지 서비스 문자발송 엘지유플러스, 엘지CNS, 나노아이티 휴대전화번호

제5조 정보주체와 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  • 가. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.
    비밀번호 분실 및 아이디 분실은 ID/Password 찾기나 privacy@hyundaihmall.com을 통한 최소한의 정보를 통해 확인이 가능합니다.
    • - 최소한의 정보 : 이름, ID, 가입시 e-mail주소, 신분증 사본(주민번호 뒷자리 마스킹 필수)
             (주민번호 수집을 하고 있지 않아 본인 확인을 위해서는 신분증 사본이 필요합니다.)
      단, 다음의 경우 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
      - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 수 있는 경우
      - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 경우
      - 법령에 위반하는 경우 등
  • 나. 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집 · 이용하거나 제3자에게 제공하기 위하여 법정 대리인의 동의를 얻고자 할 때에는 전화, 팩스, 우편 또는 아동으로 하여금 통지내용을 법정 대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정 대리인에게 이메일을 보내면서 홈페이지의 개인정보처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)하는 방법, 기타 법정 대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법으로 법정 대리인에게 알립니다. 또한 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 본인 또는 아동의 개인정보를 열람·수정·삭제하고자 요청할 수 있으며, 회사는 곧바로 이러한 요청에 필요한 조치를 합니다.

제6조 개인정보 보호책임 부서 및 연락처

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호 책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

구분, 소속, 성명, 전화, 이메일로 구분된 개인정보 보호책임 부서 및 연락처
구 분 소 속 성 명 전 화 이메일
현대 퓨처넷 개인정보보호 책임자 경영지원실 전승목 실장 070-8109-0118 securemaster@hcn.co.kr
개인정보보호 관리자 정보보호 담당 우제은 차장 jewoo@hcn.co.kr
개인정보보호 담당자 정보보호 담당 장윤아 대리 yoona1021@hcn.co.kr

제7조 쿠키에 의한 개인정보 수집

㈜현대퓨처넷은 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

이용목적, 수집항목, 이용/보유기간으로 구분된 쿠키 수집 안내
이용목적 수집항목 이용/보유기간
접속 빈도, 방문시간 등 분석 및 타겟 마케팅, 서비스 개편 등 ID, 접속IP, 접속로그, 이용 콘텐츠 등 서비스 이용 정보 브라우저의 종료 시 또는 로그아웃 시 만료
각종 이벤트 참여 정도 및 방문횟수 파악 및 차별화된 정보 제공
  • 가. 쿠키 수집의 거부
    • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 아래와 같습니다.

      <쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법>
      • - 웹브라우저의 [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션] > [보안] > [사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
        - 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장할 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
        단, 쿠키 설정을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
        등의 정보가 유출되어 문제가 발생하는 경우에는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제8조 개인정보 관련 고충처리 및 권익침해 구제방법

  • 가. 원활한 의사소통 및 개인정보 관련 고충처리를 위하여 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으니 문의사항이 있으신 경우 언제든지 아래의 연락처로 문의해주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다.
    • <㈜현대퓨처넷 고객센터>
      대표전화 : 02-3450-2233
  • 나. 개인정보침해에 대한 신고/상담이 필요하신 경우에는 방송통신위원회 산하 공공기관인 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
    • <개인정보침해신고센터>
      전화 :118
      홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
      개인정보처리 불만처리 사안에 대해서는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
    • <경찰청 사이버안전국>
      전화 : 182
      홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

제9조 기타

회사에 링크되어 있는 웹사이트의 경우 개인정보 수집 행위에 대해서는 해당 사이트의 개인정보처리방침이 적용됩니다.

제10조 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2020년 10월 13일에 제정되었으며 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일 전에 ㈜현대퓨처넷 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

제11조 ㈜현대퓨처넷 정보보안지침 적용

홈페이지 개인정보처리방침은 ㈜현대퓨처넷의 고객정보보안지침을 준용하며, 개인정보보호 관련사항은 사내 정보보안지침에 동일하게 적용됩니다.

개인정보처리방침 버전번호 : V1.0
개인정보처리방침 최초공고일자 : 2020.10.13